The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Debian возвращается с Libav на FFmpeg"
Отправлено Аноним, 26-Июн-15 10:19 
> Я в начале не знал ни про какой апстарт, и делал всё
> через /etc/init.d/ и update-rc.d, а когда узнал - ничего не изменилось.

А я когда узнал - стал запиливать сервисы 5 строчками в конфиге. И с людскими зависимостями - стало быстрее и проще, к тому же апстарт какие-никакие логи своей активности ведет, а в init - сам как хочешь так и закостыливай. И можно парой строк всякие там рестарты при падениях, расстановку приоритетов, юзерей и прочее что должно быть стандартными умениями любой уважающей себя запускалки. Но почему-то не было в init.


> Я так и юзал /etc/init.d/, а апстартовые демоны мне оказались не нyжными.

А я вот пользовался апстартом. И мне как-то удобнее было быстренько наколотить конфиг на 5 строк, где и порядок старта правильный, и приоритет желаемый, и юзера переключили, и что там еще. А update-rc.d вообще жуткое глючное у...ще из г-на и палок, работающее через то самое место.

> Апстарт-онли демонов без симлинков на дёргалку апстарта в /etc/init.d/ оказалось
> не так много,

...и это был EPIC FAIL марка, потому что в результате приходилось по прежнему сталкиваться с непотребными у...щами типа update-rc.d. Кстати у поттера получше прокостылено - systemctl может рулить и sysv init сервисами. Не в обиду Марку, удобнее когда все рулится единообразно :)

> что меня интересовало в апстарте - как отключить автозапуск какого-нибудь демона.

А меня в нем интересовало то что запиливать свои сервисы в него сильно быстрее и в целом менее грабельно. Но несколько фирменных бестолковостей там есть. Во первых - неудобный метод трекинга зависимостей: указать чтобы мой сервис взлетал строго до (или после) вон того сервиса без правки конфига того сервиса - опаньки. А если править конфиг того сервиса - это залет на узнавание как там майнтайнер того пакета конфиги таскает и не перетрет ли его конфиг при обновлении мои изменения. Конечно есть divert, но это не панацея (особо ушлые скриптеры могут конфиг и post-install скриптом забацать, например). А у поттера юнит самодостаточен и позволяет вкатитить сервис в нужное место boot sequence без ковыряния "чужих" файлов (и знакомства с пакетами). Ну а update-rc.d вообще иллюстрация на тему "из г-на и палок".

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру