The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Ядру Linux исполнилось 25 лет"
Отправлено Аноним, 28-Авг-16 01:38 
> Это очень убедительный аргумент.

Убедительный аргумент - то что так делают и это продается. Было бы массовой проблемой, портящей репутацию и продажи - замахали бы давно.

> Есть ли у вас более подробные рекомендации по стилю жизни, роду занятий,
> и единственно верным методологиям того и другого? Поделитесь,

Дарю идею: вступайте в клуб аудиофилов. Можно будет еще и про пользу бескислородной меди в Ethernet и HDMI задвинуть.

> Обратного никто и не утверждал.

Биологические процессы основаны на химии и весьма инерционны, 200Гц это вообще на пределе большинства процессов мозга, не то что глаз. Отсюда и недоверие к таким заявлениям. По хорошему это надо что-то типа "слепых" тестов. Когда на одном и том же мониторе то 200Гц, то десяток кГц, и не говорить когда и что. Посмотреть - сможет ли "пациент" разницу вообще заметить и понять когда и что.

> Радиацию вы тоже не различаете, например.

Более того - она не вызывает усталости мозга. Разве что общее разрушение организма, если ее слишком много. А так - естественный фон есть всегда.

> Лампы накаливания не мерцают,

Размечтался. Спираль тонкая, теплоемкость мизерная - за полпериода сети успевает ощутимо остыть и нагреться. Берем камеру с rolling shutter (т.е. почти что угодно) и наблюдаем характерные пульсации. Лишь бы камера не процессила в софте усреднением нескольких кадров. Глаз не замечает, ему 100Гц - много. А у камеры rolling shutter не синхронизирован с сетью. Поэтому характерные полосы или мерцание. Если камера позволяет крутить выдержку - крутим рядом с 50 или 100Гц (1/50 или 1/100) - для понимания откуда это счастье. Амеры идут крутить около 60 и 120 :).

> благодаря инерционности, и электролитов в них тоже нет.

Не стоит переоценивать постоянную времени тоненькой проволочки нагретой до тысяч градусов. Посмотри за сколько лампочка вообще врубается с ноля до максимума. Конечно за полпериода совсем не остынет. Но заявить что пульсаций нет - безграмотно.

> Мобилки - это, пожалуйста туда же, куда и осциллограф для прослушивания музыки на 192 кГц.

Да любая цифровая камера с rolling shutter, особенно если там выдержку можно менять, чтобы было понятно откуда пульсации. Эта "интерференция" рядом с 100Гц - полупериодом сети. При естественном освещении солнцем - пульсаций нет и в мобилках, и где там еще. У Солнца постоянная времени что надо ;).

Но если кто эстет и дешево и сердито камерой фи - померяйте фототранзистором или фотодиодом на DAC, как настоящие джедаи. Главное дискретизовать чаще чем 100Гц и потом поискать этот характерный период сигнала. Раньше пыанэры-радиогубители делали светотелефоны. Через лампочку накаливания поменьше у них КИЛОГЕРЦЫ пролезали. Голос.

> Из окна дует?

Ты знаешь, мозг сильнее всего устает если им активно пользоваться.

> На этом основании мы должны сделать вывод - какой именно? Что пульсации
> не считаются в этом случае?

Ну я не знаю, у тебя пульсации от ламп накаливания почему-то не считаются. Что за двойные стандарты? Хотя может у тебя там киловаттные софиты, зажигающиеся секунду, там и правда пульсаций не будет. Почти.

> Именно поэтому, вероятно, некоторые фирмы стали огромными буквами писать на коробках с
> мониторами "Flicker-free" и отказываться от PWM полностью увидев бешеный рост продаж
> таких мониторов.

Не замечал особого выпячивания этого параметра на коробках, но тем лучше для тебя, радовался бы. Разве плохо если придирчивого покупателя информируют? Вот только от PWM они полностью не откажутся, просто потому что если регулировать яркость линейно и подсветка лопает ватт 20, спихнуть 20 ваттов в виде тепла на линейном регуляторе - напряжно. А бонусом у светиков плывет цветопередача при изменении тока. Поэтому как максимум - будут PWMать на более высокой частоте и менее криво (припахав для этого сам чип драйвера). Но рассказать что PWM "типа, нет" - расскажут, конечно же.

> Просто отлично. Главное музыку на этом не пытаться слушать.

Как-то так. С питальниками ATX тоже весело было. Сделали индивидуальные защиты на линии: 20А на каждую линию 12V (240W - лимит по пожарным делам). Мощные системы стали уходить в защиту, перегружая какую-нибудь из линий. Инженеры в мощных БП новых версий опять выпилили эти индивидуальные защиты. Маркетинг: "новая фича - при перегрузке все линии питания объединяются в одну!". Оказывается, отсутствие индивидуальных защит линий от перегруза называется так.

> По линку что я привел, нет ни мерцаний ни _огромного_ потенциометра. Очень
> скромного потенциометра хватило.

Однако ж тот человек не избавился от PWM. Высокочастотный PWM делаемый драйвером - как я понимаю у него остался. Ну то-есть по логике вещей наименее кривой способ делать PWM - один раз, на высокой частоте - самим драйвером светиков. Только тот человек сделал все-таки достаточно педально и это таки не совсем юзабельно (свое конечно не пахнет, но он в конце концов вообще впаял другой резистор и у него стала одна фиксированная яркость, бонусом он искусственно зарезал монитору максимальную яркость, так себе "фича").

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру