The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"В Ubuntu нашли уязвимость, позволяющую получить права админи..."
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Отдельный RSS теперь доступен для каждого обсуждения в форуме и каждого минипортала.
. "В Ubuntu нашли уязвимость, позволяющую получить права админи..." +/
Сообщение от User294 (ok), 12-Июл-10, 21:36 
>Ну так настоящий, как часто говорят, адепт свободного ПО, вначале посмотрит какая
>карта лучше поддерживается свободными драйверами и только потом сделает выбор.

А, знаете, WL500GP продавался без выбора какую в него карту ставить. Какая есть - такую и кушайте (в первой версии mini-PCI карта и она заменябельна, в а вот 500GPV2 извиние радио тупо запаяно, и ... и его не поменяешь!). А в свое этот асус время был одним из лучших. Как-то выбирать - круто, но ничего сильно лучше и не было особо, особенно для SOHO. А сейчас то да, я поумнел - делая самопальный "эльфийский роутер" я и процессорную плату взял на атеросовском мипсе, при том ориентированную на беспроводных ISP. И с куда более забористой частотой проца и кешом, и вайфай карту на атеросовском чипсете воткнул. Да, вот так оно и фирмварей левых не требует и вообще опенвртой поддерживется хорошо. Только вот купить кишки роутера частями и сделать под это корпус а потом понабрать из модулей фирмваре которое взлетит и будет делать все что надо - как-то менее просто чем пойти в магаз и купить готовый девайс, сразу работаюший. Правда результат потом доставляет и скоростью и тем что в магазине это не купишь, и отсутствием геморроя, но как-то домохозяйкам я бы такой метод "покупки роутера" все-таки не посоветовал бы.

>Ну раз производят свои продукты под GNU/Linux то, наверное, _им_ надо, чтобы
>их продуктами пользовались.

У броадкома например специфичное понимание этого "им надо". Как впрочем и у прочих проприетарщиков. Впрочем именно поэтому я и сделал себе "эльфийский девайс" на основе куда менее геморных железяк. До кучи "эльф" делает асус по производительности буквально в разы (чисто числокрушильные дела - раза в три), его сеть и юсб не вызывает загрузку проца, он умеет .n и снабжен ноутбучным диском на 500Гб.

>Сегодня мелкие, завтра более крупные, после завтра... Ну вы поняли.

В природе есть железки которые без догрузки в них кода их собственного процессора извне - неработоспособны. Более того - система команд обычно отличается от target-а. И самоличная сборка сорса потребовала бы кросскомпила под иную архитектуру. Что как-то требует наличия в системе уймы не совсем относящихся к делу утилсов, что изрядно доставит при попытке пересборки. Более того - а так ли уж принципиально, грузанет ли карта блобик из своей флехи, или его с диска вольет кернел? Результат примерно однохренственный: блобик - есть. Ессно по возможности лучше выбирать железки где этого не надо. Только для этого должна быть эта самая возможность. Ну скажем сидюк или винч без фирмвары - не бывает. И да, даже понимая что закрытый чужой код понижает доверяемость и предсказуемость системы иногда выбор идет между "не будет работать совсем" и "ну хотя-бы так". Кто не согласен - ну попробуйте откажитесь от проприетарного биоса на ноуте, например :).А то там обработчики SMM например есть.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
В Ubuntu нашли уязвимость, позволяющую получить права админи..., opennews, 08-Июл-10, 17:48  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру