>> http://morky.livejournal.com/155567.html
>> http://nstarikov.ru/blog/12927
> Мёртвая ссылка Ссылок две, по состоянию на момент написания сообщения и прямо сейчас обе отсюда работают.
> Тебе это трудно, наверное, будет понять, но попробуй:
Любезный, мы с Вами на брудершафт всё так же не пили. Разговаривать так будете со своим начальством.
> жили как раз "на свои", но в этом прославляемом тобой "застое"
Не вижу, что бы там прославлять -- но в сравнении с рваньём пупа да, лучше.
> денег от зарплаты до зарплаты хватало только потому, что купить на них можно было хлеб,
> вирмишель (такую, что ролллтоны/мивины по сравнению с ней - суперкруто)
Не знаю, что Вы ели за "вирмишель" -- а здесь вермишель была замечательная и в приправлении глутаминатом не нуждалась. Довольно забавно то, что Вы полезли что-то объяснять химику и притом любителю макаронных изделий, родившемуся в 1979 году и предпочитающему избегать современную синтетику по объективным причинам.
> килку в томатном соусе на праздник, колбасу по 2,80 (отстояв очередь часа
> 2-3) и морскую капусту.
Очереди часа по два-три припоминаются уже в девяностые, до того раскидывались обычно быстро -- или есть, или нет.
> Про промышленные товары можно и не рассказывать - посчитай сам сколько телевизоров,
> холодильников, автомобилей/мотоциклов можно было купить на зарплату инженера с красным
> дипломом (120-160р.), предварительно записавшись на очередь и пробыв в ней 3-10 лет.
Отвечу зарисовкой.
Как-то летом 1992 группой детишек поехали в Евпаторию. На фоне "так то вчера было, сегодня уже клубника по столько" двое постарше затеяли обсуждение -- один: "ну, хрусталей у нас не было, зато поездили"; другой в ответ: "а мы и поездили, и хрустали есть".
Кому надо, у того необходимое было (включая нашу семью -- без всяких там знакомств и подарочков). А кто-то, как рядом и обсуждают, интересовался скорее ценой на водку.