> Использовано 12G, а где остальные 32G ?Попробую еще раз, только набирать буду медленно и максимально популярно.
Команда df использованое место подсчитывает по сумме размеров всех файлов с именами. Если у файла нет имени, его размер в итог не попадет. Да, у файла может не быть имени, потому что имя - это только запись в каталоге, а софты работают с файлами через файловые дескрипторы, обращающиеся к инодам - элементам структуры ФС. При этом df свободное место определяет по количеству неиспользованых инодов.
Открываем файл на запись. В каталоге находится нужное имя, считывается номер первого инода этого файла и вешается на файловый дескриптор. По мере записи из ФС выделяются дополнительные иноды, которые паровозиком выстраиваются в цепочку один за другим.
Если теперь "удалить файл" командой rm, то удалится не сам файл, а только его имя в каталоге. Цепочка инодов зависнет неудаленной без имени, удерживаемая файловым дескриптором, через который идет запись. Имени у цепочки инодов нет - в сумму занятого места эта цепочка не попадет. Иноды цепочки не числятся в свободных - значит в свободное место на ФС они тоже не войдут. При этом занято мало, а свободного места нет.
Чаще всего такое происходит при ротации логов апача, у апача логирование не вполне тривиально. Во всех остальных случаях - при ротации других логов. Софт пишет в файл, файл удаляется или перемещается - вуаля.